抗酸化の食べ物

セラピーやよしのブログにようこそ!

7月に入りますね。

まだ雨は続きそうです。

湿気が多いと頭痛の方が増えます。

また神経痛や胃痛も増えますね。

 

一説によると

湿気が多い時は食べ物も

腐りやすいですが、私たち人間も

生ものです。

だから腐れるような状態が起こるそうです。

それが不調。。

 

空調ももちろん大事、

そして、睡眠

食事(抗酸化作用の物)が大事です。

 

*抗酸化食品

NO1: パプリカ、赤ピーマン

NO2: わさび、えのき、エリンギ、ブナシメジ

トマト、玉ねぎ、納豆、キムチ、レンコン

大根、カブ、小松菜、レンコン

ニンニク、ふき、

NO3: 白菜,しそ、人参、山芋

とうもろこし、大豆、黒豆、ホウレンソウ

かぼちゃ、カイワレ大根、パセリ

 

ほんの1部ですが

緑黄色野菜は必須ですね。

そして、季節の物である事。

なるだけ冷凍した季節外は

避けること。。

 

夏は水分補給も含め

旬の トマト、きゅうり、トウモロコシ

ゴーヤ、かぼちゃ、ピーマン、なすび

食べましょうね。

 

 

 

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